누리의료재단녹십자요양병원 누리의료재단녹십자요양병원 갤러리 | 녹십자요양병원

갤러리

갤러리

녹십자요양병원 홈페이지에 오신걸을 환영합니다.

신체활동 - 윷놀이

페이지 정보

작성자녹십자요양병원 댓글 0건 조회 954회 작성일 21-11-13 15:00

본문

안녕하세요. 녹십자요양병원입니다.

어느 덧 겨울이 성큼 다가왔어요.

오늘은 신체활동으로 윷놀이를 진행해 보았습니다.

우리나라 고유 전통놀이인 윷놀이는 윷을 잡고 들어서 던지는 행동으로

어르신들의 소근육과 대근육을 발달 시킬 수 있답니다~ㅎㅎ

시작하기에 앞서 먼저 홍팀/청팀으로 팀을 나누고 시작했어요.

간단한 놀이지만 대결과 상품을 통해 긴장감이 up up~!!

우리 어르신 4개의 윷을 소중하게 모아 힘~차~게 던졌지만 "개"가 자꾸만 나왔어요ㅜ.ㅜ

멋쟁이 우리 어르신 호탕하게 웃으시며 또 개여?하십니다.ㅎㅎㅎㅎ

"윷", "모"가 나오기를 기대하며 윷을 높~게도 던져보고, 굴려도 보며

열중하다 보니 어느새 게임이 끝이 났습니다.

오늘 이긴 팀은 홍팀~!! 이긴팀에게 상품으로 간식을 드렸더니 진 팀과 나누어 드시며

정겨운 모습을 보여주셨답니다~♡ 우리 어르신들 정말 최고십니다^^

점점 추워지는 날씨에 감기 조심하시고 항상 건강하세요. 사랑합니다~♡

그누보드5

의료법인 누리의료재단 녹십자요양병원 대표자 : 양승인 | 사업자번호 : 312-82-18393 주소 : 충청남도 아산시 온천대로 1529(온천동) | 대표전화 : 041-534-2233 | 팩스 : 041-534-2235